Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 29 de mayo de 2009

Pavo al Cacao

Como te apasiona el chocolate y en Navidad no perdonas el Pavo, prueba una receta fácil, sorprendente y sobre todo exquisita...

Ingredientes
(para 10 personas):

2,5 Kg de contramuslo de pavo deshuesado
10 ml de aceite de oliva
6 Cebolletas tiernas (o 3 normales)
10 Dientes de ajo
20 ml de vino blanco
1 Manojo de espárragos verdes cultivados
6 Champiñones grandes
Sal
Pimienta
30 g de chocolate negro 70% cacao

Preparacion:

Pídele al carnicero que le quite la piel al pavo, que lo deshuese y lo corte en dados.
En una cazuela pon el aceite y las cebolletas troceadas.
Cuando estén transparentesañade los dientes de ajo también troceados y antes de que estos empiecen a dorarse, salpimenta el pavo y añádelo, dándole vueltas para que se dore.
Antes de que tomemucho color añade el vino y deja hervir tapado veinte minutos.
Añade los espárragos y los champiñones cortados en trozos grandes junto con el chocolate y deja cocer destapado diez minutos más para que espese la salsa.

Guarnicion:

Para este delicioso plato valen muchas guarniciones: puré de patatas, verduras, arroz o patatas fritas. Nuestra favorita, una lechuga fresca cortada en juliana muy finita y sin aliñar.

Truco:

No les cuentes que lleva chocolate, a ver quién lo adivina. Premio.

Chocolate Pancracio

Festejá el Día del Padre en Gato Dumas Colegio de Cocineros

Clase Especial

DÍA DEL PADRE

Para este día tan especial, Gato Dumas Colegio de Cocineros te ofrece un regalo original para compartir con quien más quieras

MIÉRCOLES 17 de junio de 18.30 a 21 hs

Programa:

Entrada: Bruschetta Caprese con Tomates Secos
Plato Principal: Gnocchi Bomba de Espinacas, Panceta y Hongos
Postre: Tiramisú

Promoción 2X1: $150-.

Habrá obsequios:
¡Vacantes Limitadas!

martes, 5 de mayo de 2009

Tabla de medidas y equivalencias

Taza de 250 cc

Harina

1 taza 160 g
1/2 taza 80 g
1/4 taza 40 g

Manteca

1 taza 200 g
1/2 taza 100 g
1 cucharada 20 g

Azucar

1 taza 240 g
1/2 taza 120 g
1 cucharada 20 g

Liquidos

1 taza 250 cc
1/2 taza 125 cc
1 cucharada 15 cc

Cacao

1 taza 90 g
1/2 taza 45 g

Temperaturas del horno

160º a 170º : suave
180º a 190º: moderado
200ºa 210º: caliente
220º a 230º :muy caliente/fuerte