viernes, 29 de mayo de 2009

Pavo al Cacao

Como te apasiona el chocolate y en Navidad no perdonas el Pavo, prueba una receta fácil, sorprendente y sobre todo exquisita...

Ingredientes
(para 10 personas):

2,5 Kg de contramuslo de pavo deshuesado
10 ml de aceite de oliva
6 Cebolletas tiernas (o 3 normales)
10 Dientes de ajo
20 ml de vino blanco
1 Manojo de espárragos verdes cultivados
6 Champiñones grandes
Sal
Pimienta
30 g de chocolate negro 70% cacao

Preparacion:

Pídele al carnicero que le quite la piel al pavo, que lo deshuese y lo corte en dados.
En una cazuela pon el aceite y las cebolletas troceadas.
Cuando estén transparentesañade los dientes de ajo también troceados y antes de que estos empiecen a dorarse, salpimenta el pavo y añádelo, dándole vueltas para que se dore.
Antes de que tomemucho color añade el vino y deja hervir tapado veinte minutos.
Añade los espárragos y los champiñones cortados en trozos grandes junto con el chocolate y deja cocer destapado diez minutos más para que espese la salsa.

Guarnicion:

Para este delicioso plato valen muchas guarniciones: puré de patatas, verduras, arroz o patatas fritas. Nuestra favorita, una lechuga fresca cortada en juliana muy finita y sin aliñar.

Truco:

No les cuentes que lleva chocolate, a ver quién lo adivina. Premio.

Chocolate Pancracio

2 comentarios:

  1. Debe quedar riquisimo!
    saludos desde Israel.

    ResponderEliminar
  2. Evelin, me disculpo con vos, pq recien hoy vi este comentario tuyo, no se que me paso :-(

    Gracias por visitar mi blog.
    El tuyo me gusta muchisimo!!!

    "shana tova umetuka"

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario :-)